Nos recettes

60 min

Brownie Choco Noisettes

Un brownie simple et fondant, on vous conseille un petit coulis caramel pour le rendre encore meilleur !

brownie

Ingrédients

- 100g de noisettes

- 140g de chocolat noir

- 90g de beurre demi-sel

- 2 oeufs

- 180g de sucre en poudre

- 100g de farine

La préparation

- on va commencer par torréfier les noisettes, cela va décupler leur goût et votre brownie va être encore meilleur ! Pour cela, préchauffez votre four à 160°C ; concassez les noisettes et disposez-les sur une plaque recouverte de papier sulfurisé, puis enfournez pour 10 minutes (de notre coté on a coupé les noisettes en 2 ou 4 selon leur taille) - puis, laissez-les refroidir

- puis montez le four à 180°C

- faites fondre le chocolat et le beurre ensemble (au bain-marie ou au micro-ondes)

- dans un récipient, fouettez les oeufs et le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse

- incorporez le mélange chocolat/beurre dans le mélange oeufs/sucre

- puis ajoutez la farine tout en mélangeant, puis les noisettes torréfiées

- versez le tout dans un plat/moule beurré et fariné

- enfournez pendant 22-25 minutes


À servir avec un peu de sauce/coulis caramel pour les plus gourmands !